Признание

Вадим Солонинка
Я простой человек из трущоб.
Долго лез по каркасу жизни.
Разрезая плоть, до костей, я терпел.
И я лез всё выше.
Руки, нервно, сбивал о сталь.
Капли крови пола касались.
Два клинка скрестились в полёте.
И порез на плече, не больно.
Я простой человек из трущоб.
И поля из слов сражений.
Мне довались с трудом, но потом,
Сердце, в сталь, закалив, я вышел,
Из тех бойнь, с лицом,
Не похожих на лица жизни,
Из тех бойнь, где плоть, живьём.
С нас срывали те, кто выше.
Но потом слов игра, для меня.
Распустилась бутоном жизни,
И опала дождём  из слёз,
Кожу в сталь превратив, я выжил.
 И потом, выбил дверь, плечом,
На котором порез заветный.
Я играл с теми, кто был выше,
Я играл, и я выжил. Слышишь?
Я простой человек из трущоб.
И о жизнь, разбивался жизнью.
Я смотрел в окна, тех, витрин,
И мечтал стать выше.
Но теперь, высота, для меня,
Просто пшик, я ведь выжил.
Там где выжить, просто нельзя,
А кто выше, сгорали духом,
Продавали друзей, родных,
И бежали назад, всё ниже.
Получилось, я был их выше.
И плечом упав на стену,
Тем заветным плечом, я жил.
Я простой человек из трущоб.
Я не полз, не полз. Слышишь?
И тот бой, на клинках, для меня,
Был рисунком всей жизни. Слышишь?
Сердце бьётся, оно живёт.
По другому, не так как нужно.
И сбивая в пыли ноги, игрою шагов.
Я танцую по жизни, ЖИЗНЬЮ.
И, рисунки рук своих запомнив,
Я по жизни линию провёл,
А потом другую, крестик вышел.
И я понял, кем я был тогда,
Просто тень, и тень, не больше. Слышишь?
А рисунок на плече,
И тот танец, танец ЖИЗНИ.
Это я, и всё. Ты слышишь?
Ты не властен надомной.
Ты выше.

Ночь с 29 на 30 августа 2011 г.