Быть может я Федот - не тот

Вера Свистун
"Я написал бы твой портрет
 но, я увы не тот художник.
 Я - недоделанный поэт..."
        Звягинуш Крася Цы

Быть может я Федот - не тот,
Не рисовальщик, я покруче!
Я недоделанный "скульптот",
Писать портреты - не научен.

Не Микеланджело я, нет,
И не Крамской, уж мне поверьте!
Ведь бессловесный твой портрет
Писать мне - пострашнее смерти.

Одной лишь целью тешусь я:
Играю в рифмы и балдею!
Прекра- прекра-прекрасная,
Тебя холсту - отдать не смею.

Померкнет рядом идеал,
Ему быть фоном не пристало!
Змей-искуситель кисть сжевал,
Чтоб ты такого не желала.

Конечно, я Федот - не тот...
Живу тобою. Вами - тоже.
Я - недоделанный "скульптот"...
Доделайте! Пусть Бог поможет.