Звезда над морем догорала..

Владимир Грибановский
Подражание на стихотворение Зарины Морской
"Заря над морем" (Акростих)
http://www.stihi.ru/2011/09/06/684

"З-еленоглазая фея
В-ышла из моря нагая,
Е-ё освещало солнце,
З-олотистым лучом лаская,
Д-ерзко ветер её обнимал,
А она ему улыбалась..."
-------------------------

З-везда над морем догорала,
В-иднелся неба алый край -
Е-го уж солнце освещало
З-арею в предрассветный май.
Д-ышало море чуть заметно,
А волны трогали песок,

Н-аяде ласково-приветной
А-дажио играл восток.
Д-уша её торжествовала -

М-инуты радостные те
О-на всегда так ожидала,
Р-езвилась в море и играла
Е-ё отраде и мечте
М-ажорно, искренне внимала!