Elementum

Денис Александрович Михеев
Средь шумного бала, случайно...
               граф А.К.Толстой

По жизни самый краткий путь -
Погибнуть скоро и навек заснуть.
Кому же лёгкие нужны пути?
На землю грешную навечно снизойти!
А знать кто может, что такое вечность?
Особенно когда кругом - беспечность...
Все ходят под одной звездой,
А я ищу потерянный покой.
Великой волею всевышних судий
Под случаем все ходят люди.
Конечно, выход очень прост:
Висок, сталь, и - прощальный тост,
Который всё равно я не услышу.
Но сердце это жадно дышит...
И у комедии другой конец,
Но лучше я приберегу свинец -
Вдруг, вдохновение меня покинет,
Изменчивая муза, вдруг, другого осчастливит,
Чтоб и того оставить с сталью и виском...
Но этот фарс с другим концом.
Над мною торжества никто не обретёт,
И только вечный хаос-прародитель эту душу заберёт.
Да, вы нашли мой самый сильный страх:
Безгранный хаос, вечность, пустота...
Назад, назад, в свою стихию, чадо!
Какая разница: что хаос, что порядок?..

17-18 февраля 2011 года