Он и гири

Леонид Орешников
Граждане грабят
Граблями гребут барыши
Чтобы за гроб заплатить
Свечи горят за спасенье души
Бездомные вши
В швах притаились до лучших времен
Штаб их лён
Штабелем за гобеленом любовники
Все уголовники
Думают жить будут вечно
Беспечно
Лежат друг на друге
Подруга
Не видит их. Шьет себе саван
В саванне так пусто и грустно жирафам
С шеи своей высоты смотрят на север
Там крутятся гайки и стонут болты
Граждане сверлят и бурят
Хотят заработать и летом поехать на юг
Пусть помечтают
2012
Каюк...