ИГРА

Виктор Бажин
Из «Глюки Гегемона Второго»

«Это вот стол в четырёх измереньях.
Шарики здесь из друзей и подруг.
Они замирают в одних положеньях
На долю секунды и дальше на круг.

Катятся сами ударами судеб.
Судьбу помели, чтоб удар получился.
Не торопись, твоя очередь будет.
Сам не влезай. Один отличился.

Он тоже хотел со всей силы ударить,
Да плачущим воском рухнул с высот.
В спину, брезгливо дорогу поджарив,
Хищно смотрел, чей сейчас был черёд.

Шары он катал с особым цинизмом.
На выбор по лузам фартовая кладь!
Плевал на случайные катаклизмы.
Это- игра. Он отец, он и мать.

Будет черёд, и ход твой бесценный.
Не торопись, береги свои стопы».
Так объясняла законы Вселенной
Летящая в сторону Космоса жопа…