Просто - сложно

Таня Игнашева
Как просто все забыть, убить,
в грязь затоптать и в смерть забить,
сказать плохое, в морду дать,
унизить, заколоть,
сердца разбить
и обмануть, наговорить,
все разболтать и обвинить,
на шеи петли все накинуть,
скрутить, связать
и в море кинуть.
Но сложно всем вину признать,
все объяснить, поверить и простить,
в беде всем руку сложно дать,
в суде так сложно "да" сказать,
и рубль бедному падать,
старухе палочку поднять,
и страшно другу верить,
и как закон гласит все делать.