Мы все умрем

Борис Шапиро
        Мы все умрем. Мы все "там будем",
        и каждому из нас назначен час,
        но мы,конечно,не забудем,
        туда ушедших раньше нас.

        Есть в этой жизни озарнье,
        как сотворенье мира-детский крик,
        рожденье-божее творенье,
        в круговороте жизни светлый миг.

        С рожденья мы "под богом" ходим,
        кто верит,кто не верит,в чем вопрос,
        владенья он свои обходит,
        и с каждого из нас отдельный спрос.

        Не надо думать о кончине,
        её приход, как рок, неотвратим,
        философ мыслит о причине,
        а,впрочем,разве только он один?

        Мы соберемся там все вместе,
        где точно нет ни плоти,ни житья,
        не стоит нам бояться смерти,
        пред нею все равны- и ты, и я.