Душа

Елена Павленко 3
Где то там, на небесах, наверно,
Души собрались, чтоб обсудить:
На Земле кто воплотится первым?
И с какой задачей будет жить?

Все сидели смирно перед Богом,
Думали с чего же им начать?
И одна душа, вздохнув глубоко,-
«Как прощать?Хотела бы познать.»

-Но позволь,-сказал Господь устало,
Мы живем здесь в мире и любви…
Научиться чтоб прощать,желанья мало,
Нужно, чтоб тебе в том  помогли…

Посмотри, все из добра и света,
Счастливы, заботливы всегда…
Отношенья нежностью согреты
И размолвок не бывает никогда…

И Душа от слов тех загрустила...
Знать, не научиться мне прощать?
Руки обреченно  опустила
И была готова  зарыдать…

И душа сказала ей Другая:
«Ты  не плачь, я так тебя люблю!
Милая  подруженька, родная…
Я твою мечту осуществлю!»

На Земле я  стану твоим мужем
Буду пить и часто изменять…
Сквернословить и того похуже,
Ну, а ты учись мне все прощать!

-И с тобой никто нас не разлучит…
 Я-свекровь и  стану обижать,
коль подруги мы,-то буду мучить.
Ну,а ты учись за все прощать!

-Меня с собой в компанию возьмите!
Не буду многого тебе я обещать…
Я шефом стану и тебя «достану»,
А ты научишься меня за все прощать!

От радости глаза Души светились…
Подруги - души, верные друзья!
Обнявшись в хороводе закружились…
Любовь друг к другу забывать нельзя!

И на Земле все дружно воплотились.
И стали каждый роль свою играть.
Все обещания, мгновенно же, забылись…
Душа, научишься ли ты теперь прощать?