Я не служительница Музы

Лилия Грушовенко
Я не служительница Музы:
Такая честь не по плечу.
Сидеть, рифмуя с «Музой» «узы»
Ночь напролет я не хочу.
Высокий слог меня не любит,
Верней, к нему не доросла,
От пышных рифм мне сводит зубы,
И чувствую в себе осла.
Дрожите радостной волною,
Любительницы эпиграмм:
Теперь посмейтесь надо мною,
Потешьте свой душевный хлам!
Пусть никогда я не учила
Стихосложения азы –
С Душою просто говорила
До облегчающей слезы,
Но я локтями не толкалась
И за признанье не дралась,
И строчка каждая рождалась,
Когда Душа в клочки рвалась.
На постамент не претендую
И к вам не лезу наперед:
Меня, нелепую, простую,
Но все-таки меня – живую –
Знаю – Читатель свой найдет.