без пафоса

Олег Лан
я в комнате, похожей на притон,
рыдаю от бессилия понять:
кто я? и "что"? зачем меня дурачат
мои желания и молчаливый бог?
блохастенький котёнок, глядя в пол,
как-будто тоже о прошедшем сожалеет...
он для меня - и сын, и бог,
и дух святой с пятнистой шеей.
мне трудно быть собой. вдвойне ещё труднее
не быть собой. мой ангел, прикоснись
ко мне. тебя люблю я – маленькую фею –
усни в моих руках и не проснись.