***

Дмитрий Николаевич Ткаченко
6. Звезды
Звезды сияют. Их дом — небосклон.
Вечер давно пошел на уклон.
Чем небо темнее, тем звезд ярче свет.
Они — украшенье различных планет.
Когда поздней ночью не можешь заснуть,
На небо ночное попробуй взглянуть!
Воздвигнуть из звезд можно множество фраз.
Возможно в последний ты видишь их раз.
Судьба нелегка и ее поворот
К успеху тебя не всегда приведет.
Но чтобы твой шанс на фортуну возрос,
Расхлябанность, глупость и лень ты отбрось.
Вперед посмотри и ровняйся на звезды,
Ведь высь покорить может вовсе не поздно.

Ошибки стараюсь свои исправлять.
Прорвавшись вперед — нельзя отступать!
И, будьте уверены, в день роковой
Я сам засияю великой звездой!