Россия. Метро в зеркале хокку - 12

Валерий Корешков
РОССИЯ. МЕТРО В ЗЕРКАЛЕ «ХОККУ»

На Белорусском вокзале,
куда приходит поезд из Вильнюса,
пока идёшь,
десяток предложений такси...

Мой «танк» –  чемодан на поводке,
кофр и мешочек Бомжа с едой,
так их и притягивают:

Мне с «Белорусской»
До «Речного».
Раз,
Сесть…

На их
Привет,
Достойный мой,
Ответ:

Лучше Налить.
Чем
По Москве
На Такси,
Катить…

***