***

Дмитрий Николаевич Ткаченко
7. Дни
Когда день прошел и бороться поздно,
Когда свет погас и мерцают звезды,
Самого себя сильно не нервируй,
А прошедший день проанализируй.
Вспомни тот момент, где ты улыбался.
Вследствие чего он тебе удался?
Ну а если вовсе нет моментов светлых,
Делай то, что раньше ничего не делал.
Чтобы каждый день превратить в удачный,
Ставь перед собой четкие задачи
И решай их все, преодолевая
На пути барьер, что тебе мешает.
Больше сил отдал — ближе стал к победе…

Вот уж ночь прошла, в окна солнца светит.
Этот новый день проживи достойно,
Чтобы жить легко, чтобы спать спокойно.