Исповедь самолёта ЯК-42

Сергей Мельников 62
ЯК-42 я, старый самолёт.
Мои все органы и сердце на приделе.
Меня отправили в очередной полёт,
Но слишком много от меня они хотели.

Но я солдат, я исполнял приказ,
А отказаться - право мне не дали.
И вот опять ответственный заказ.
Терпи, родной, ведь сделан ты из стали.

Мне на покой, друзья, уже пора,
Рабочий ритм мой был на гране шока,
Но кто заменит - сказка та стара.
Тут я поверил в неизбежность рока.

Ревут движки, разбег, но сердце жмёт,
Но надо, надо, выполнить задачу,
Ведь те, кого я взял с собой в полёт,
Они все тоже не могли иначе.

Движок не тянет и лететь не в мочь,
Я падаю и от обиды плачу.
Мой экипаж пытается помочь,
Из сил последних выполнить задачу.

Как горько мне, но на себя плевать.
Моя отставка это переплавка.
Но где таких ребят теперь нам взять?
Не слишком ли высокая здесь ставка.

Да, я не смог свой завершить полёт.
Сил не хватило и прощения не будет,
Но я всего лишь старый самолёт,
Простой солдат - приказывают люди.