Спектакли осени

Олег Глечиков
         На конкурс Михаила Гуськова -
         http://www.stihi.ru/2011/08/29/4462.


И снова осень слезы льет,
С любовью, видимо, прощаясь,
Холодный дождь идет, идет,
В глазах - окошках растекаясь...

Спектакли осени смотрю,
Который день в окно квартиры.
Бывает даже уроню
Ей - браво! Или же сатиру.

Артисты бегают в плащах,
Зонты цветные раскрывают...
Галоши видел на ногах,
Что редко ныне выпадает.

Со мною рыжий воробей
Спектакли смотрит очень часто.
Привык к кормушке он моей.
Ишь, так и зыркает, глазастый!

Бывает голубь прилетит,
Распушит перья, гулемыга*:
Гуль, гуль, гуль, - клюет, гулит,
Достала тоже холодрыга!

Гулемыга - шатун, праздный гуляка.