БОМЖ

Ольга Кожаткина
С цинизмом особым, без ружья и ножа,
Трое подростков убивали БОМЖа.
Пинали ногами, не пачкая рук,
Под пьяные визги глупых подруг.
Били за то, что он им неприятен -
Запах несносен и вид неопрятен,
За то, что грязной щетиной оброс
Этот жалкий, никчёмный отброс,
Искавший бутылки на "душистой" помойке
После чьей-то весёлой попойки.
Возможно, он сам в том виноват,
Что печатью БОМЖа его люди клеймят,
Что жизнь на гроши свою разменял...
Он таким не родился. Он таким стал -
Брезгливого общества отщепенец, изгой,
Забитый ногами нищих душой.
Убили подростки старика из бродяг
Ни за что. Ни про что. Просто так.
...В уюте домашнем, за сталью дверей,
С прогулки родители ждали... зверей...