Ё-моё

Ренсо Таморо
Жила-была буковка
Буковка "ё"
Тут к ней постукало
Чьё-то "моё".
- Открывай-ка, буковка "ё"
И впускай, что, не знаю,
но знаю: точно моё.

- Ты кто такой, спросила "ё"
Имеешь ли ты право называть то "своё"
А коль не твоё, так какого гласишь ты "моё"?!

- Не ёрничай, "ё"
Ты же знаешь, я магнат,
Здесь всё моё.
Каждое деревце и каждое зверьё
Я магнат, ё-моё.

- Я точно "ё" и никак
Не ношу я имя "твоё"
Я сама по себе, да вот так.
Не ты меня придумал,
Не ты магнат-мудак.

- Не умничай-ка, "ё"
Купил твоё жильё
Теперь ты, "ё", как ни крути,
а тоже ведь моё.

- Купить жильё, не значит,
Купить "ё"
Я ведь буква и тем паче,
Сама по себе, я "ё"
и это "ё" только моё.

Устали спорить "ё" с магнатом
Бесконечен этот вздор
Делить с магнатом хату -
Порожняковый разговор.

Всё куплено давно
Бедный с богатым не уживутся,
Не будут друзьями
Богатый бедному не друг, всё равно
Они были и будут врагами.

Лишь только одно смирилось "ё"
Быть обязательно чьим-то
То ли алфавиту, то ли слову - всё равно
Принадлежать будет оно шибко.

Как ни крути, это "ё"
Хорошо вяжется
с местоимением "моё"
И кажется,
Это "ё" уже ничьё,
Как моё.