Реформаторская - Н. Гаванская

Григорий Липец
Натали Гаванская - "Задыхаюсь в стране дураков"
http://www.stihi.ru/2010/11/25/55
Второе место в рейтинге на момент публикации пародии.

..Да, повеса, гуляка, пропоица,
но поверь мне, что вовсе не злой,
как осенний туман за околицей,
обниму, уведу за собой...
.......................................
..Просто жизнь, волей рока стреножена
серой нитью циничных оков,
жить становится всё невозможнее,
задыхаюсь в стране дураков...


Реформаторская

От привычного в жизни порядка я
ощущать перестала уют.
Все погрязли в канонах: «и краткое»
люди там, где не надо, суют.
Хоть в стране дураков жить не просто мне,
вам пробью, шаитаны, броню –
пусть себя доведу до погоста я,
но «и краткое», всё ж, отменю.
Среди прочих та буква – напрасная,
статус сам за себя говорит:
то – не гласная и не согласная,
а без племени космополит.
Мне кореицы (да и китаицы)
как союзники, смогут помочь,
буква та, стало быть, отменяется,
а кто против – пошли бы вы...  прочь!
И, пусть станут все «зайки» «заиками»,
станет «пойло» «поилом» теперь,
знаю я: та реформа великая
нас избавит потом от потерь.
..................................
Но, мечтая о премии Нобеля,
что дадут за идею, меж тем,
я чуть личную жизнь не угробила -
про бойфренда забыла совсем.
И теперь у меня, прям, истерика –
учинил мне сюрпризец Кирилл:
прОпил маику и тюбетеику.
Вот пропоица, чёрт побери!

Примечание:
Пародия публикуется повторно с несколько изменённым, по требованию модераторов, текстом.