ложь

Таня Игнашева
ступени в высь
и в темноте,
крадется рысь
в смущенной наготе.
вдруг скрип дверей
и свет во тьме,
ворвется шум морей,
вода по колее.
ложится снег,
и пол белеет,
стихает бег
часов, все холодеет.
луна в тиши
и снег у входа,
пар от воды,
как дым от парохода.
немая дрожь,
озноб и холод,
слепая ложь
ступает за порог.