Жива ли?

Михаил Рыбаков
Были знакомы, чуть ли, не  с детства.
Было обшаться приятно вдвоём,
Куда мы могли друг от друга подеться,
Не знали что нас поджидал окоём...

Ты первая в нём, не сказав, растворилась
И без тебя луч надежды погас...
Судьба улыбнулась, дорогу открыла,
Там и догнал неня шустрый Пегас.

Где ты, подруга? Жива ли? Не знаю...
Столько штормило у Дальней земли.
Да я сомневаюсь и всё ж уповаю -
Встретятся наши ещё корабли...
      06.09.2011