А небо есть

Дарья Лозенко
Пускай дожди, ветра, и вьюга стонет,
трещит земля, безумствует гроза…
Но если я сейчас в твоих ладонях,
не страшно навсегда закрыть глаза.

На что мне мир, и жизнь моя, и люди,
когда имеешь важность только ты.
Не будь тебя – и ничего не будет,
лишь вечность на просторах пустоты.

Но нет пути к тому, что было прежде.
Горят мосты безжалостным огнём.
Убогий островок моей надежды
пошёл ко дну пробитым кораблём.

Закрыв глаза и скорчившись от боли,
нассорившись с бессовестной судьбой,
я привыкала к своей новой роли –
дышать, творить и двигаться одной.

Перетерпев нещадные оковы
и выстояв едва ли на краю,
поднявшись и начав уже по новой,
ты знаешь, я тебя благодарю.

Пусть не судьба и что-то не сложилось.
Пускай живу, по-прежнему любя.
А небо есть, и солнце не разбилось,
и счастье существует без тебя.