Что мне сказать пред Богом на коленях

Гела Голованёва
Что мне сказать пред Богом на коленях,
Услышав, как его сын шёл к концу
того, что называется землёю,
что предана её творцу?
что мне сказать пред Богом на коленях,
поняв, как трудно одному
вручную строить звуков замки
и верить лишь Ему. Ему!
Что мне сказать пред Богом на коленях?
прости, что не могу понять
всего, с чем он так поделился.
всего, что он хотел сказать.
Он гений в мантии небесной,
в церковных стенах – человек.
Земля ему была столь тесной,
как тесным был ему и век.
он предо мной, пусть не телесный,
но ясно слышу речь его.
О, Бах! твой мир чудесный
намного выше моего!