ИКАР

Виктор Бажин
из «Тетрадочки. Вторая посттравматическая»

Кто же ты, стоящий на краю,
Там где Небо лаской лижет руки?
Неужели, это о тебе поют
Вольны птицы? Или же от скуки?

Ты зачем стремишься на огонь?
Для чего паришь над головами?
Ты его попробуй только тронь
Рукой своею! Лучше бы словами…

Но ты не слышишь. Ветер застит уши.
Гром и Свет. Минута. Ты упал.
Я читал. Стоял народ и слушал,
Как ты за всех звездою догорал…