Если я умру...

Денис Александрович Михеев
Когда я умру
В ненастный осенний день
Будет идти дождь, и он один
Будет проливать слёзы обо мне.
Друзей у меня не будет,
Они все растворятся в полотне жизни.
А о любимой я вообще молчу.
Кто мог полюбить меня?
Человека, совершившего в своей жизни столько злодейств,
Не только не раскаявшегося, но даже гордящегося.
Гордый и независимый.
Таких не любят.
Никто...
А кого любил я?
Никого. И вот теперь я лежу в могиле.
И вру. Нагло вру. Даже здесь...
И что же это, я и перед Ним лгать буду?
Я боюсь, но хуже вряд ли будет.
Кто убил меня? Точно не я сам.
А скажут, сам виноват!
Я всегда во всём виноват.
А, может, я праведник,
Но почему я должен брать на себя все их злодейства?
Им нет конца.
А человеческой жизни есть.
И он пришёл.
Я его ждал, а что теперь?
Я не хочу назад.
Но и туда я не хочу.
И здесь лежать я не хочу.

(Почему я должен умереть таким молодым?
Почему они, убийцы и мучители, живут и счастливы.
А я несчастен в жизни был
И после смерти покоя не нашёл...
Я просто хотел любви.
Но никто меня не полюбил.
Спасибо, девушки!
Вашими силами я здесь!
Я что, такой плохой?
Хуже их?!!
Чем?!! Чем я хуже их?!!
За что? Почему?
Почему я должен терзаться и смотреть со стороны,
Наблюдать за их счастьем?
Почему оно мне не дано?
Чем я навлёк на себя гнев?
Чем я свету целому не мил?
Вы добились своего! Я мёртв!
Пляшите на моей могиле,
Меня это не огорчит нимало,
Меня это убьёт во второй раз,
Но вам ведь всё равно!
А нет! Теперь вам не всё равно,
Когда я мёртв и слишком поздно.
Ну давайте! Полицемерьте немного!
Я уже мёртв, но мне не всё равно.)

Я хочу любить.
Но меня никто не любит.
И не поймёт и не полюбит уже никогда...

13 ноября 2010 года