Мне повезёт

Виктор Бажин
Из «Осиные гнёзда»

Принял ванну, на грудь, христианство.
Я могу очень много принять,
Но заповедная дурь (или пьянство?)
Заставляют куда-то бежать.

Напрягаюсь, мандраж перед стартом.
Как впервые мне надо вперёд.
Я вчера познакомился с фартом.
Теперь знаю, что мне повезёт.

Не беда, что не знаю финала.
Эка невидаль! В первый ли раз?
По каким-то незримым каналам
Получаю заветный приказ.

И Историей мерить Время
С пробуксовкой я ринулся влёт.
Что поделать, коль тяжкое бремя
Всякий раз мне Судьба выдаёт?

Это мне на весь день, на неделю.
Иль на месяц, а может быть, год.
Я во время нисколько не верю.
Знаю только, что мне повезёт.