Кораблекрушение

Виктор Бажин
Из «Осиные гнёзда»

Вопросы, как из рога изобилия,
Валятся, я скоро утону.
Не грузи сейчас мою фамилию.
Не впервые мне идти ко дну.

Видишь, улыбаюсь! Это кайф!
Да тебе-то всё это зачем?
У тебя давно добротный лайф,
И об этом ты талдычишь всем.

Ты подожди. Я опущусь на дно
И полежу там целых триста лет.
Меня смущает только лишь одно:
В который раз я пропущу фуршет.

Зато чуть позже, породив цунами,
Из пены волн воскресну невзначай.
И буду снова улыбаться с вами,
Ты беленькой предложишь, а не чай.

Я быстро поднесу её к губам.
Потом неторопливо вылью в рот.
И расскажу, как классно было там.
Послушав, ты прошепчешь: «Идиот»…