Билет на хоккей

Вячеслав Игнатович
Вырвана листва из листопада.
Сожжены у яхты паруса.
Звёздная хоккейная команда
Улетает с криком в небеса.

Холодеет кровь под эти звуки,
Душу выворачивает плач.
И билет отягощает руки
На её не начавшийся матч.

Быстро умерла надежд тревога
К хронике текущих новостей.
Только верю, что в гостях у Бога
Тоже есть арены и хоккей.

А раз так, то там в краю астральном
Не прервётся их игры полёт.
И командой снова эти парни
Выйдут обязательно на лёд.

И надеюсь, что однажды к свету
Улетев за звездную черту,
Я и сам по этому билету
На трибуну зрителем пройду.

_______г.Минск, 8 сентября 2011 года.