КТО ТЫ?

Виктор Бажин
Из «Наскаль(п)ная живопись»

Кто ты, лежащая в долине?
Ответь мне быстро, не дерзи!
Ты из цветов, из мрака, глины.
И почему ты вся в грязи?

Кто ты, немая тетива?
Зачем ты так лениво – сложна?
Ты почему всегда одна?
Не верю, что вот так возможна!

Кто ты, кричащий арлекин?
И почему ты мной накрыт?
Ты, как ребенок Розмари.
Громаден стук твоих копыт.

Ты почему торчишь со мною?
Зачем лежишь ты, не дыша?
Ты кто, нага, грязна, с косою?
Подняв глаза, хрипишь: «Душа»…