Мне хотелось любовь в твои кудри вплетать

Сергей Малин
Весь усыпан счастливыми розами
Бесконечной судьбы календарь.
Я хотел отогреться морозами
В этот синий холодный январь.

Хорошо мне под звездною свежестью,
Посредине звенящей зимы,
Наполняясь прозрачною нежностью,
Целовать эту снежность земли!

Мне хотелось бы радугой свеситься,
В небе лунном от счастья летать!
С удивительной радостью встретиться
И любовь в твои кудри вплетать!

Но, встревоженный лаской угрюмою,
Потерял я душевный покой.
Огрубевший, с тяжёлою думою,
Не могу отогреться с тобой.

Кто-то чёрный, холодный, непрошенный
Растоптал нашу зимнюю цветь.
Чёрной радостью он перекошенный,
Посылает любви нашей смерть.

Серым снегом цветы припорошены,
Затерялся мой чувственный след.
В перелесках препятствий заброшенный,
Растворился чудесный рассвет…

«Невозможно согреться морозами, – 
Говорит мне небесный звонарь, –
Путь усыпан счастливыми розами,
Но, всё спутал пустой календарь!»

08.09.2011