НАДО ЕЛО

Виктор Бажин
Из «Тетрадочки. Первая посттравматическая»

Как слишком многое умею,
Как слишком многое намечу.
От скольких я в блаженстве млею,
Как многих просто не замечу.

Бумагу жёг, что было жарко.
Слова казнил, что не успеть.
Как делал больно – было жалко,
Как хорошо – хотелось петь.

Отдал всё то, чего не надо.
Кому не надо – прочитал.
Очнулся раз по центру ада.
Орал, царапался, бежал.

Как много было синей ямы.
Бывало, красились столбы.
По трещинам текли изъяны,
Когда ломились в давке лбы.

Глагол – колун утробу рубит.
Такая боль! Не закричу.
Как многого уже не будет,
Как многого не захочу…