Клубятся рифмы

Нина Еловских
Клубятся роем рифмы, строки...
Но все не то, но все не так.
То норовлю и я в пророки,
А то растрогает пустяк...
Поэтов небо озаряет,
Плодит же рифмоплетов бес.
Но слишком часто так бывает —
К последним больший интерес.
Я ни на что не претендую,
Пишу, когда велит душа.
И не прошу судьбу иную,
По мне и эта хороша

1998