Молитва

Виктор Бажин
Из «Осиные гнёзда»

День, как битва. Сколько их прошло?
Почему я мертвенно спокоен?
Что вокруг меня произошло?
Почему темно, а я доволен?

Занимаю снова свой рубеж.
Глядя вдаль, чешу больную тыкву.
Меч в руке. Винительный падеж.
Обращу к нему свою молитву.

Ласковым, всезнающим мечом
Полосну по нервам, взвыв от боли.
Заманил бичом и калачом.
Эй, ты! Наверху! Не слышишь, что ли?

Стоя на ветру в одних трусах,
Выиграв, может, тысячную битву,
Со всей дури ринусь в Небеса
Той, своей единственной молитвой.

Опять темно, потом идти в дозор.
Назначен новый день, а значит битва.
Меч не затупился до сих пор,
А значит, не дочитана молитва…