История бульвар

Вадим Солонинка
Он шёл по бульвару
Врезаясь в толпу.
И гордой осанкой
Весь свет закрывал.

Как статный титан
Он, гордливый собой
И вечною нотой
Улыбкой большой

Вгоняя в окраску
Смеющихся дам
Гордый в словах
Как отъявленный хам

Милейшего слова
Он вечный слуга
Безропотных вздохов
 Любитель украсть

Рисунком плеча
Окуратно задев
Силуэт нежных вздохов
Манящий украсть

Взгляды сотен глаз
Окутав силуэт
Вуалью тайн
Белеющих под солнцем…

-«Вам не лень любить»
Дрожащих звуки губ
Потом вопрос задали
В слепоте ночи…

…Как нежная луна
Уверенно плывущая над нами
Меж грубыми телами
Плывущий силуэт скользил

А масса серых тел текла
Стеклом расплавленной души
Стекаясь, обтекая их
Нашедших взглядов перекресток…



… - «Любовь, не лень, отчаянье
Поверте»- уставшему искателю
Нашедшему в тени огней звезду
Столь яркую и чистую – «Простите»

- «Любовь как сон» -
Дрожащий голосок звенел
- «Она вся жизнь и сон,
Последнее желание на жизнь…

…Бульвар дышал,
Вздыхая томным звуком
И отгласом ударов, сотен ног,
Скрипел, своей уставшею душой

Под массой масок
 Серые изгибы наших душ
Кривились радостью утехи
«Пошлость» - забитый звук

…Последняя надежда всех
На искренность» - уставшая душа
Под звуками молитв
Ростком, семи надежд, росли

- «Равниною застекленевших слёз
Мой путь отмечен был».
Столь резких слов
Усеянных отростками любви

Искателю, забывшему пути
- «Как сон стекли
С уставшего лица мазки.
Любовь не сон, она не утекает»

Искристыми лучами
Окутан пилигрим
Дарующий тепло речам
И вздохам, «Славно»…

…Бегущая по серым
Монолитам зданий
Улыбка смайликом
Развеселит слепя

По утренним лучам
Скользнуло, промелькнуло провиденье
Дрожащим купидончиком
Несбывшихся надежд…

… - «А что для вас любовь?»
Так монотонно прозвучало
И оба голоса слились в один
Рисуя то, что описать нельзя…

…Вдыхая жизнь в моря и скалы
И отнимая у живых
Даруя счастье  тем, кто счастлив
Мы до абсурда изошли

Любовью, измеряя вечность
Её отняли мы у них:
Искателей лишь искр в глазах
И доброты простой, сердечной

   Что в танце, поступью легчайшей
Ушли от взоров злых сердец…
Вам это рассказал пиит
В тени тех чувств, о коих он поведал.