Тула город русской славы

Вячеслав Чуйко
Путешествие из Москвы в Севастополь

Тула – город оружейный,
Город красного Кремля,
Вокруг города деревни,
Благодатная земля.

Тула – город самоваров
И людей мастеровых.
Город древний, но не старый,
Город первых, не вторых.

Град заливистой гармошки
В долг не просит и живет.
Он Державе нашей всё же
И опора, и оплот.