Первые шаги

Евгений Урамов
…Я научился смотреть светилу
В пламенные глаза.
Я не прощался. Ты не простила.
Сорваны тормоза!

Я без оглядки ушёл на север –
Прям и суров мой Путь.
Ветер расправит примятый клевер.
В сердце – не кровь, а ртуть.

Ты не смогла бы пройти по следу,
Что проложу огнём!
Жаркую ночь – сатанинским бредом
Ты посчитаешь днём…

Грозы зовут меня – я отвечу!
Я не смогу молчать!
Ляжет тяжёлым крестом на плечи
Избранности печать…

Я не забуду тебя, не брошу –
Но до самих седин
Грозного зова святую ношу
Я понесу один!..
28.08.2011