Месяц

Александр Вишневский 2
Восходит лунный месяц над рекой,
Мелькают звезды на зеркальном отражении…
На каменистом берегу… вдвоем с тобой…
Стоим в обнимку мы, под шум речного пения…
Упала звездочка за водный горизонт,
Летя так медленно и красочно над нами…
Она сверкнула, осветив твое лицо…
Ты улыбнулась вслед ей, помахав руками…
Я кинул камень на речную гладь,
Он проскользил по ней и скрылся под водою…
Хотел бы я… над миром полетать…
Как та звезда… так красочно… с тобою…