Если был бы многорукий

Михаил Николаевич Павлов
Если был бы многорукий
С четырьмя на месте двух,
Я не ведал бы разлуки,
Разгоняя чёрных мух.

И пошёл бы я к цыганке,
Чтоб погадала по рукам
На лесистом полустанке
По рукам и по глазам.

И сказала мне цыганка,
Жизнь богатая в Руси,
Попроси деньжат у банка
И у прохожих попроси.

У цыганки дрожь в осанке
И глаза, как у трески,
И подарил тогда цыганке
Две железные руки.