из окон больницы

Юнир Например
 а на закате загараются окна квартир 
 кому-то тесно тут, но для меня мой город-мир.
 мой мир как на ладоне, вижу как летают птицы.
 за полетом птиц, завидуя смотрел с окон больницы...
 снятся сны кому-то, кто-то этой ночью не проспится,
 кто найдет любовь, а кто-то с ней вот-вот простится.
 не спят дежурные врачи,летящие на скорой,
 за пьяным угаром отправят синий проблесковый.
 кому-то жарко, а меня по новой застал холод
 и я с палаты вижу лишь как засыпает город.
 среда трещит по швам, а в ней четверг зажёг огни,
 сменись тоска сейчас же, без тебя легче, пойми.
 среди трущоб и новостроек тысячи морщин,
 среди тысяч огней домов мне важен лишь один.
 мой угловатый дом,мои не спят-на кухне свет горит
 и сесть бы с ними чай припить, но вряд ли мне налит.
 искать буду причины, жаль что время не воротишь вспять.
 я спать иду когда свет не горит - когда родные спят...