В вальсе с Осенью

Сергей Фатулев
В вальсе с Осенью
08.09.2011 г.
г. Самара

Отзвучало и спряталось лето,
А за ним по дорожке цветной,
Как на праздник нарядно одета,
Вышла Осень под вальс именной.

«Разрешите, красавица Осень,
Пригласить Вас…»  В ответ слышу: «Ах!..»
Улыбнулась, но летняя просинь
С грустью смешана в Ваших глазах.

Закружили мы, в танце витая,
Осыпая округу листвой,
И под музыку слёзы роняет
Куст ракиты над тёмной водой.

Лишь вплетает в мелодию звуков
Улетающий клин журавлей
Расставанья прощальную фугу
Над просторами волжских полей.

В позолоте кудряшки березы,
И рябины рубиновый цвет,
А под утро ночные морозы -
Словно пишут для вальса куплет.

Завершая движения вальса,
Я смущенно кивнул головой,
Осень, сделав поклон в реверансе,
Растворилась в тиши голубой.

Сергей Фатулев

Фото из интернета