Литературный портрет. Чужая

Ната Де Франклин
Вот она сидит перед тобой – такая живая, открытая, мягкая и близкая, но в то же время какая-то далёкая и забытая. В ней всё просто: жесты, фразы, мимика, акцент. Всё это элементарно и легко, но есть в этой открытости и понятности свой особый шарм.
Ей легко с людьми, она не боится их и всех видит на равных – будь то нищий или наоборот очень богатый.
Она по-детски наивна, хотя это только кажется, ведь если кто-то захочет воспользоваться этой наивностью, он глубоко пожалеет, уходя услышав в след: «Не всё так просто, как ты думаешь!»
Ей не трудно врать, и своим хорошим навыком она часто пользуется. За ней есть немало грехов, но все они забыты Богом за её нежность и жизнелюбие.
Когда она слышит в свой адрес комплимент, она краснеет, но обещает больше этого не делать, а через минуту снова заливается краской.
Когда же ты спрашиваешь ее о личной жизни, то во время её рассказа очень удивляешься ее пренебрежением к чужим чувствам.  Ведь встречаясь с кем-либо, она очень быстро остывает и перестаёт любить, но вновь заставляет себя это сделать. Просто так, из жалости к несчастному.  Но когда понимает, что больше уже не может притворяться, предлагает ему остаться просто друзьями, разбивая влюблённое сердце.
Ей вообще трудно любить.. без любви она чувствует себя спокойнее и свободнее, огда же любит, будто за решеткой и не может вырваться.
Она умеет мечтать и слушать людей одновременно, находясь в это время где-то между реальностью и мыслями.
Она никогда не смотрит тебе в глаза. Всегда наивно уводит взгляд карих глаз и нежно улыбается. Из-за этого она кажется странной, но она не смотрит в глаза лишь потому что боится увидеть в них обман, ведь она так его не любит.
Её легко разозлить, она быстро начинает нервничать, когда же нервничает, у неё трясутся руки и темнеют глаза. Вообще нервы и гнев портят её, она становится такой непредсказуемой и чужой, зверски злой и сумасшедшей.
Она считает себя своеобразным патриотом. Конечно она слушает зарубежную музыку и у неё есть любимая заграничная страна, но Россию она любит и защищает её во что бы то не стало как может в любых ситуациях.
В ней всё какое-то по-русски родное и примитивное, но как и у всех в России – со своей изюминкой.
Ей легко сделать больно, она слишком быстро прощает и потому она снова придёт к тебе…