С сердцем-камушком

Таня Стиль
Бросить камушек в тихую воду попробуй,
И тотчас расплывутся по глади круги,
Так и мы разошлись, с сердцем-камушком оба,
Разошлись - поискать себе судеб других.

Ты нашёл, ты не мог долго быть одиноким,
Я ещё не нашла, а верней - не ищу,
Оттого ли, что взгляд в души прочих глубокий,
Оттого ль, что боюсь покориться хлыщу.

Но и ты не герой, вместо сердца же - камень,
Как живёшь с этим камнем, страдаешь, поди,
А в моём разгорается  солнечный пламень,
И оно так  тревожно стучится в  груди.