Спешим по жизни быстротечной...

Валентина Пащенко
Спешим по жизни быстротечной,
Бежим не ведая куда,
И мним, что будут бесконечны
Нам Богом данные года.

И нету сил остановиться,
К природе в гости бы сходить,
Её красотам удивиться
И не казаться бы, а быть.

Условности, как лес дремучий,
К чему придумали их мы?
Нам будет жить намного лучше,
Коль сбросим путы сатаны.

Душой к Творцу, душой к природе,
Нам слиться б с нею воедино,
И знать, что нет плохой погоды,
И помнить, жизнь неповторима!