Вся жизнь на авось

Валентина Пащенко
Вся жизнь "на авось",
Невозможно проснуться
И снова назад
перекувыркнуться.

Ведь было тепло
И неголодно было,
Неужели давно
сердце остыло

И греет его
Лишь зелёный "доляр",
Злато иль серебро
Да хороший навар

Сердце из камня или из стали,
Почему без души мы словно бы стали?
Жизнь "на авось" - невозможно проснуться
И снова назад перекувыркнуться.