На балу... 4. Балы в живописи

Тамара Так
Я у луны заимствовала свет:
Таинственность сверкает серебром.
Приличие диктует выход в Свет,
Но чувствую, не кончится добром.

Последний раз я танцевала в феврале.
Уже тогда была натянута струна.
Теперь, в красивом тёплом сентябре,
Перебираю Ваши пылкие слова.

За это время сглажена дождём
И выжжена палящими лучами,
Поглощена реальность чудным сном,
Где отношения развивались между нами.

Вы с полонеза начали подход,
Бал-маскарад не показал лица,
Затем, вальсируя - в круговорот,
Из маскЕрада - в роли беглеца.

Необходимо, для себя самой,
Быть королевой на сентябрьском балу
С лицом открытым, излучающим покой
И с диадемой вместо брачного венца.

                08.09.11.
Картина А. Маранова "На балу"