Ложь практикуется, спеет дурман

Владимир Александрович Котляр
Новый обычай в душевные страсти
С возрастом к каждому, верно, придет.
Разодевайся и получай счастье –
Это не первый судьбы поворот.
Звучные речи, покровные сени
Вряд ли научат калеку читать.
Вы так старались, что громко потели,
Делая жизни обычную стать.
Хамелионьи глаза помутнели,
Вечнозеленый огонь нынче в них,
Вряд ли тебе в жизни ангелы пели,
Что ты прочувствуешь? Страх или стих?
Сколько процентов в своем бытованьи
В среднем расходуешь ты на обман?
Нет, не похвально это старанье –
Ложь практикуется, спеет дурман.
Парни заносчивы, дамы стервозны…
Кто тебе, милый мой друг, угодит?
Думаешь Сам ты великий и звездный?
Точишь свой ум «Заспинным» только мозгом.
Ну а тебе-то жизнь много сулит?
(Владислав Котляр)