***

Виктория Филиппова
Дачные зарисовки.

Конец  июля.

Уже выдрали лук. Значит,  лето - к закату,
И по небу пошла серых туч  череда.
Лето  просто  решило об этом поплакать.
Пусть всплакнет. Ведь не осень еще, ерунда.
Отдохнет от июльского долгого зноя,
Перегрелось. Бывает. Пускай отойдёт.
Ещё августу цвесть, к Спасу мёды готовить,
Ещё яблокам зреть, наливаться как мёд.
Ещё бабья пора в сентябре поласкает,
Побалует теплом и порадует глаз.
А пока лето в август неслышно вступает,
Слезы  выставит напоказ.

Август.

Пауки серебристые сети
На ветвях разложили уже.
Осень близится. Северный ветер
Лето сбросил на вираже.
По утрам нагоняет туманы,
Стаи птиц отправляет на юг,
Листья красит, потом их обманом
В карусель вовлекает свою.
Покружит и на землю уронит,
Позабыв, что сулил им полет.
Под шумок, пробираясь по кронам,
Наступление  осень ведет.