Маргарита

Жолкевич Константин
Трава пыльцою, будто инеем, покрыта,
Её не Марья назову, а Маргарита,
И, среди трав, уже знакомых вкусом дыма,
Она одна мной будет искренне любима.

С ней полечу наверх, в неведомые выси,
Там стану духом невесом и независим,
Любовь высокая нас делает другими,
Себе я тоже дам совсем иное имя.

Его наполню холодком ночной печали,
"А" букву первую завью дымком в начале,
На языке огня любви, людьми забытом,
Перепишу весь алфавит для Маргариты.

И будут буквы-облака и звуки-волны
Сплетаться в нежные признания влюблённым.
От их дыхания согретая, гори ты,
Моя любимая святая Маргарита.
08.09.11.