выбор

Николя Алексеевна
Мешенью становясь,меж острых дождевых кинжалов,
пощады вновь моля,я освященая средь фонарей стою,
о сладких тех минутах вновь мечтая,
Остановись...О внемли ты призыву моему!

Нет сил,нет воли. туман сгущенья надо мной.
Лишь фонари осветят путь,но ускользяет он...
Бегу в пространстве я,бегу...дождь шепчет: ты постой...
Безсмысленно сражатся вновь с судьбой.

Остановился.как безпощаден ты...
Ты знал все слабости мои.
Ты погубил последние мечты.
-но сдатся иль бежать?ты сам уже реши.

Терзанья выбора. остатся в безнодежде?...
Или рискнувши всем вперед идти?...
Идешь по улице в промокшей ты одежде.
Тебе лишь одному всю тяжесть выбора нести.

Жить в рабстве? в страхе? в боли?
Иль умереть свободным став?
Ведь сдатся я желаю мимо воли...
О дай ответ! Молю! я пред тобой представ.

Куда идти? ведь все пути открыты...
Но выбор пал на два...
Бессмысленно те дни прожиты,
Которыми руководивши меняла плыв судьба.

Теперь стоя на крае пропасти,и и зная,шаг в право-жизнь,
Шаг влево-смерть.
Обрек себя в мучительную я гибель,но ведь глоток свободы-
достоин права жизни,и этим искуплю свой грех.

И не страшась пути,преград и смерти,
Я освещеный фонарями вновь бегу.
На встречу,новому я дню.
Меня что ждет?я сам не знаю...свое решенье отстою!