Ветеран Труда

Врач Казаков
                СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

                УДОСТОВЕРЕНИЕ   К   МЕДАЛИ

                "В Е Т Е Р А Н   Т Р У Д А"

                УДОСТОВЕРЕНИЕ

                Казаков Валентин Ильич

за долголетний добросовестный труд от имени Президиума Верховного Совета СССР решением исполкома

    орловского областного Совета народных депутатов от 12 февраля 1985 года

                награждён медалью

                "ВЕТЕРАН ТРУДА"

Секретарь исполкома ОРЛОВСКОГО ОБЛАСТНОГО Совета народных депутатов
                подпись
ПЕЧАТЬ

                25 марта 1985 г.

                П О Л О Ж Е Н И Е
                О медали "ВЕТЕРАН ТРУДА"

(Утверждено Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 января 1974 г. с изменениями, внесёнными Указами от 20 апреля 1978 г. и 12 августа 1983 г.)

      1. Медаль "Ветеран труда" учреждена для награждения трудящихся за долголетний добросовестный труд в народном хозяйстве, в области науки, культуры, народного образования, здравоохранения, в государственных учреждениях и общественных организациях. Медалью награждаются рабочие, колхозники и служащие в знак признания их трудовых заслуг по достижении трудового стажа, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет или по старости.

      2. Награждение медалью "Ветеран труда" производится от имени Президиума Верховного Совета СССР Президиумами Верховных Советов союзных и автономных республик, исполнительными комитетами краевых, областных, а также Московского, Ленинградского и Киевского городских Советов народных депутатов.
      
      Ходатайство о награждении медалью возбуждается администрацией, партийными и профсоюзными организациями предприятий, учреждений и организаций, районными, городскими партийными и советскими органами.

      3. Медаль "Ветеран труда" вручается награждённым, как правило, в трудовых коллективах, в которых они работают.

      4. Медаль "Ветеран труда" носится на левой стороне груди и располагается после медали "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 1945 гг.".

                -*!*-

                Гознак. 1983.